1. Schultag 2014/15

Erster Schultag im Schuljahr 2014/15

„Einfach spitze, dass du da bist“ und „Alle Kinder lernen lesen“ – sangen am Dienstag, 16. September, alle Schüler und Lehrer zur Begrüßung für die 27 neuen Erstklasskinder aus dem Einzugsgebiet unserer Schule.

Zuvor wurden die Schulanfänger schon in ihrem Klassenzimmer von ihrer Lehrerin Frau Neubarth herzlich empfangen und begrüßt. Um etwa Viertel nach acht holten die Patenkinder aus den 4. Klassen die Schulneulinge ab und führten sie in die Aula. Dort warteten bereits alle anderen Schüler und Lehrer der Grundschule Vilgertshofen sowie ihre Eltern, Geschwister und Großeltern auf sie. Nun wurden die „Hauptpersonen“ mit o. g. Liedern fröhlich und lautstark willkommen geheißen. Außerdem sprachen unsere Schulleiterin, Frau Falkner, sowie der Bürgermeister der Gemeinde Vilgertshofen, Herr Thurner, zu den Kindern und ihren Eltern.

Bevor es zurück in die Klassenräume ging, wo die Schule endlich so „richtig“ begann, bekamen alle Schulanfänger ein liebevoll gebasteltes Lesezeichen als Geschenk von ihren Paten überreicht.