Besuch eines Glasbläsers

-Am Freitag, den 19.12.2014 besuchte uns ein Glasbläser an unserer Schule und stellte sein Handwerk vor. Nach einer kurzen Einführung mit Informationen zum Werkstoff Glas zeigte und erklärte uns unser Besucher wie aus Hohlformen Vasen und Dekoraktions-artikel geblasen werden. Die Vorführung war sehr interessant für die Kinder.

Um seinen Vortrag etwas aufzulockern, suchte sich der Glasbläser zwei „Freiwillige“ aus, die mit einem sog. „Spaßvogel“ versuchen durften, Mitschüler nass zu spritzen. Durch einen kleinen Trick spritzte sich – sehr zur Freude des Publikums – ein Junge aus der 4. Klasse das Wasser jedoch selbst ins Gesicht.

Nachdem aus jeder Klasse ein Schüler eine Glaskugel „blasen“ durfte, zeigte uns der Glasbläser noch, wie Hohlfiguren, wie z.B. Weihnachtskugeln, versilbert werden.