Faschingsumzug

Auch dieses Jahr feierten wir am Lumpigen Donnerstag, dem 12.2.15, an unserer Schule Fasching.

Nach einer guten Stunde in den Schulräumen, die einige Klassen zu einem gemeinsamen Frühstück nutzten, machten wir uns um Viertel nach 9 bereit für den Umzug durchs Dorf. Alle „Maschkera“ sowie auch „unsere“ Blasmusik –  viele, sehr einsatzfreudige Musikanten aus den Blaskapellen Pflugdorf-Stadl und Thaining – versammelten sich auf dem Schulhof. Natürlich waren alle Beteiligten – ohne Ausnahme – verkleidet und z.T. sehr originell geschminkt. Der Zug setzte sich bald in Bewegung und die Kinder zogen fröhlich durch den Ort. Viele Eltern, Großeltern und auch einige Anwohner säumten den Weg und ließen Bonbons und andere süße Leckereien auf die kleinen Prinzessinnen, Cowboys, Hexen, etc. regnen. Wieder zurück an der Schule wurden die gesammelten Süßigkeiten gerecht geteilt. Anschließend spielten die Kinder zusammen lustige Spiele. Zum Abschluss des Tages ertönte schließlich Musik durch die Lautsprecheranlage und eine lustige Polonaise zog durchs Schulhaus.

Ein herzliches Dankeschön an alle Musikanten sowie an die Mitglieder der Issinger Feuerwehr, die uns den Weg absicherte.