Grundschule Vilgertshofen

Am Asper 3

86946 Vilgertshofen - Issing

Fax. 08194/8260

„Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will“

F. Rabelais

Die Grundschule Vilgertshofen ist eine Schule mit langer Tradition. Ganz besonders freuen wir uns, dass schon so manche Eltern unserer jetzigen Schüler die Schulbank bei uns gedrückt haben.

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen 136 Schüler und Schülerinnen unsere Schule.

Die Kinder werden in 7 Klassen unterrichtet.

• Klasse 1a         19 Schüler/innen
  • Klasse 1b         21 Schüler/innen
  • Klasse 2a         16 Schüler/innen
  • Klasse 2b         17 Schüler/innen
  • Klasse 3           24 Schüler/innen
  • Klasse 4a         20 Schüler/innen
  • Klasse 4b         19 Schüler/innen

Der Unterricht wird von 7 Klassenlehrerinnen/-lehrer und 5 Fachlehrern gehalten.

Neben 7 gut ausgestatteten Klassenzimmern können wir noch folgende Räume nutzen:
einen Werkraum, ein Handarbeitszimmer, ein Musikzimmer, einen Computerraum, eine Turnhalle, Gruppenräume. Die Gemeindebücherei, die ebenfalls bei uns zu finden ist, kann auch für schulische Zwecke genutzt werden. Die "Offene Ganztagsschule" findet in den Räumen unserer Schule statt.

Als Schulfamilie wollen wir uns an der Grundschule Vilgertshofen wohlfühlen. Respekt, ein offener und vertrauensvoller Umgang soll die Zusammenarbeit zum Wohle unserer Kinder prägen.