Grundschule Vilgertshofen

Am Asper 3

86946 Vilgertshofen - Issing

Fax. 08194/8260

„Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will“

F. Rabelais

Die Grundschule Vilgertshofen ist eine Schule mit langer Tradition. Ganz besonders freuen wir uns, dass schon so manche Eltern unserer jetzigen Schüler die Schulbank bei uns gedrückt haben.

Im Schuljahr 2019/2020 besuchen 132 Schüler und Schülerinnen unsere Schule.

Die Kinder werden in 7 Klassen unterrichtet.

• Klasse 1a          18 Schüler/innen
  • Klasse 1b          17 Schüler/innen
  • Klasse 2a          19 Schüler/innen
  • Klasse 2b          21 Schüler/innen
  • Klasse 3a          16 Schüler/innen
  • Klasse 3b          17 Schüler/innen
  • Klasse 4            24 Schüler/innen

Der Unterricht wird von 7 Klassenlehrerinnen/-lehrer und 5 Fachlehrern gehalten.

Neben 7 gut ausgestatteten Klassenzimmern können wir noch folgende Räume nutzen:
einen Werkraum, ein Handarbeitszimmer, ein Musikzimmer, einen Computerraum, eine Turnhalle, Gruppenräume. Die Gemeindebücherei, die ebenfalls bei uns zu finden ist, kann auch für schulische Zwecke genutzt werden. Die "Offene Ganztagsschule" findet in den Räumen unserer Schule statt.

Als Schulfamilie wollen wir uns an der Grundschule Vilgertshofen wohlfühlen. Respekt, ein offener und vertrauensvoller Umgang soll die Zusammenarbeit zum Wohle unserer Kinder prägen.

Wichtige Informationen der Grundschule Vilgertshofen

• Unser Büro ist von Montag bis Donnerstag von 7:15 Uhr bis 11:30 Uhr besetzt.
  • Außerhalb dieser Zeiten können Sie uns gerne auf den Anrufbeantworter sprechen.
  • Erkrankte Kinder sollten in der Zeit von 7.15 Uhr bis spätestens 7.45 Uhr telefonisch entschuldigt werden.
  • An dem Tag, an dem Ihr Kind die Schule wieder besucht, melden Sie dies bitte telefonisch bei uns!
  • Bitte schreiben Sie den Namen und die Klasse Ihres Kindes deutlich sichtbar auf Trinkflaschen, Pausenboxen, Geldbeutel und in die Kleidungsstücke.
  • Ferienzeiten müssen eingehalten werden. Eine Befreiung vom Unterricht kann nur in aus zwingenden Gründen ausgesprochen werden. Reise- und Urlaubstermine gehören nicht dazu.
  • Jeden Mittwoch findet unsere „Voll in Form“ Aktion statt. An diesem Tag können die Kinder Pausenbrot in der Schule kaufen. Es gibt belegte Brötchen, Obst und Gemüse.