Willkommen beim Elternbeirat der GS Vilgertshofen

Anfang des Schuljahres wurde der neue Elternbeirat für die Schuljahre 2019/2020 und 2020/2021 gewählt. Durch eine neue Schulordnung erfolgt die Wahl des Elternbeirats ab dem Schuljahr 2019/2020 für 2 Jahre.

Je­de Klasse unserer Schule hat außerdem eine(n) Klassenelternsprecher(in) und eine(n) Stellvertreter(in).

Der Elternbeirat wird von allen stimmberechtigten Eltern der Grundschule Vilgertshofen gewählt, die Klassenelternsprecher von den stimmberechtigten Eltern der jeweiligen Klassen.

In den Elternbeirat 2019/2020 und 2020/2021 wurden gemäß der Schüleranzahl neun Personen gewählt und setzt sich wie folgt zusammen:

Hüttl, Lisa 08194/998499 Elternbeiratsvorsitzende
Petkovic, Elisabeth 08194/998535 stellvertretende Vorsitzende
Neubaur, Roland 08194/998550 Kassenwart
Exner, Sandra   Schriftführerin
Friedl, Peter 08194/9321971 Elternbeirat
Martin, Christina 08194/2849850 Elternbeirat
Siebachmeyer, Daniela 08194/9009764 Elternbeirat
Sonnenschein, Bernd 08194/9009842 Elternbeirat
Thun-Hohenstein Stephanie   Elternbeirat

Der Briefkasten des Elternbeirats für Anregungen, Sorgen und Nöte der Eltern befindet sich im Eingangsbereich der Schule (außen). Wir freuen uns über Ihre Post!

Für Fragen, Anliegen und Vorschläge stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!

Der Elternbeirat als Bindeglied zwischen Eltern und Schule !

Zusammen mit der Schulleiterin Frau Falkner treffen wir uns regelmäßig zu Sitzungen.

Folgende Themen werden dabei unter anderem besprochen:

• Berichte der Schulleitung zum allgemeinen Schulgeschehen
  • Anliegen der Eltern, die an den Elternbeirat herangetragen wurden
  • Planung und Gestaltung der Schulfeste
  • Art der schulischen Freizeitgestaltung
  • Mögliche Zuschüsse aus dem Elternbeirats-Budget für Hilfslehrmittel, Spielgeräte,  usw.

Der Elternbeirat steht in ständigem Kontakt mit der Schul­leitung und vertritt die Anliegen und Wünsche der Eltern gegenüber der Schulleitung.

Wir wollen die Schule mitgestalten und freuen uns daher immer über Anregungen und Ideen aller Eltern.

Wir sind sozusagen deren "Sprach­rohr" und können somit entschei­dend zur Schul­­entwicklung beitragen, so dass sich unsere Kinder in der Schule wohlfühlen.

Elternbeirat 2018/2019

Informationen und Protokolle des Elternbeirats 2018/2019

Liebe Eltern,

wir, der scheidende Elternbeirat, möchten uns sehr herzlich für Ihr Vertrauen im letzten Jahr bedanken. Durch Kritik und Anregungen aus Ihren Reihen können wir nur wachsen und besser werden. Über Engagement aller Art freuen wir uns.

Gerne können Sie hierzu weiterhin den Elternbeiratsbriefkasten am Eingangsbereich der Schule nutzen. Namentlich nicht genannte Briefe können nicht beantwortet werden, auch nicht, wenn Sie im Namen aktueller und bisheriger Eltern verfasst werden.

Deshalb treten Sie in Kontakt mit der Elternvertretung. Sie wird immer ein offenes Ohr für Sie haben und Ihr Anliegen auf Wunsch gerne anonym behandeln.

Das Geschenk Ihres Vertrauens in unsere Arbeit ist uns sehr viel wert. Ihre Sorgen sind unsere Sorgen, wir sind alle Eltern.

Mit vielen guten Wünschen für Sie und Ihre Kinder verbleiben wir….

Ihr Elternbeirat 2018/2019

Lisa Hüttl als Vorsitzende