Neue Elterninformationen Stand 23.06.2020

Sehr geehrte Eltern,

heute erhalten Sie wieder einige Informationen, wie es bis zu den Sommerferien weitergeht.

Bücher aus der Bücherei

Bitte geben Sie Ihrem Kind in den nächsten Tagen die ausgeliehenen Bücher aus der Bücherei in die Schule mit. Die Kinder sollen diese beim Klassenleiter abgeben.

Klassenfotos

Leider konnten in diesem Jahr die Klassenfotos, so wie bisher, nicht gemacht werden. Die Fotografin Frau Strobel entwickelte jedoch ein besonderes Konzept, wie wir trotz Abstands- und Hygieneregeln ein Klassenfoto gestalten können. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in Kürze.

Notbetreuung

Anbei erhalten Sie wieder eine Anmeldung zur Notbetreuung für die Woche vom 29.06.20 – 03.07.2020.

Sollten sich die Betreuungszeiten für Ihr Kind in den darauffolgenden Wochen nicht ändern, so reicht es, wenn Sie dies auf der Anmeldung ankreuzen. Es ist dann kein wöchentlicher Antrag mehr notwendig, sondern der Antrag gilt dann bis auf Weiteres.

Anmeldeformular Notbetreuung ab 29.06.2020 zum download

Ferienbetreuung

Eine Ferienbetreuung des Vereins „Wigwam – e.V.“ wird, mangels Nachfrage (nur fünf Anmeldungen) nicht angeboten.

Wir müssen abwarten, wie seitens des Kultusministeriums die Betreuung in den Sommerferien geregelt wird. Nähere Informationen dazu folgen.

Gabriele Falkner

Allgemeine Regeln

Klassenregeln

Die folgenden Regeln wurden gemeinsam von Schülern und Lehrern der Grundschule Vilgertshofen aufgestellt. Sie gelten in allen Klassen.

Gesprächsregeln:

Wir melden uns.

Wenn wir aufgerufen werden, sprechen wir laut und deutlich.

Wenn andere reden, sind wir leise und hören zu.

Allgemeine Regeln:

Wir lachen niemanden aus.

Wir grüßen Erwachsene und Mitschüler freundlich.

Wir bitten und danken.

Wir lösen Konflikte mit Worten und hauen nicht zu.

Wir halten unseren Arbeitsplatz sauber.

Wir achten auf das Eigentum der anderen.