Neue Information im "Internen Bereich"

Sehr geehrte Eltern,

im passwortgeschützten "Internen Bereich" finden Sie unter "Interne News" einen neuen Elternbrief! (Stand 30.11.2020)

Ihre Grundschule Vilgertshofen

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, den 09.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der derzeitigen Lage gilt ab Montag, den 09.11.2020 für alle Schülerinnen und Schüler wieder Maskenpflicht auch während des Unterrichts.

Ob oder wann ein Wechsel von Präsenzunterricht und Lernen zu Hause stattfindet, entscheidet die zuständige Schulaufsichtsbehörde zusammen mit dem Gesundheitsamt. Sobald wir weitere Informationen erhalten, werden wir Sie umgehend hier auf unserer Homepage informieren. Bis dahin findet regulärer Unterricht statt.

Bitte beachten Sie auch beigefügtes Schreiben des Kultusministeriums. Dort finden Sie auch nähere Informationen bzgl. Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymtomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen.

Stand: 13.11.2020

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymtomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen zum Download zum Download

Allgemeine Regeln

Klassenregeln

Die folgenden Regeln wurden gemeinsam von Schülern und Lehrern der Grundschule Vilgertshofen aufgestellt. Sie gelten in allen Klassen.

Gesprächsregeln:

Wir melden uns.

Wenn wir aufgerufen werden, sprechen wir laut und deutlich.

Wenn andere reden, sind wir leise und hören zu.

Allgemeine Regeln:

Wir lachen niemanden aus.

Wir grüßen Erwachsene und Mitschüler freundlich.

Wir bitten und danken.

Wir lösen Konflikte mit Worten und hauen nicht zu.

Wir halten unseren Arbeitsplatz sauber.

Wir achten auf das Eigentum der anderen.